中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

職稱論文發表中對于作者有什么要求

發布時間:2019-02-07   |  瀏覽:  |  加入收藏

  職稱論文發表中對于作者有什么要求 ?在職稱評審中,論文發表是硬性要求,一般一篇職稱論文可以有3-6個作者,如果所投期刊或單位有特殊要求,就要按照期刊和單位的要求來安排作者的數量。如果需要論文評職稱的話,必須是第一作者才有效,為此需要評職的人員需要特別注意。

杜區

  在評職稱論文中,第一作者和通訊作者是最重要的,第一作者是論文的主要撰筆人,通訊作者是論文的聯絡人或者組織人。第一作者和通訊作者在職稱評審中加分最高。有些人寫了論文通常也會幫別人申請在自己論文中,從而有了第二作者、第三作者.....這些申請作者可能連論文內容都不知道寫的是什么,但同樣可以在職稱評審中獲得有效加分。

  一篇論文的第一作者是主撰筆人,如果一篇論文由幾個人共同寫作,無法分清誰貢獻大小,那幾個人共同為第一作者的情況也是存在的。作者排名通常也是按照貢獻大小來排的,通訊作者不僅是聯絡人也是負責人,文章出問題通訊作者也是要承擔責任的。

  一篇論文最多幾個作者也跟論文的篇幅、工作量大小有關,有的論文涉及的工作量龐大,需要實驗、考察、數據收集,甚至需要一個團隊的合作,一篇論文的作者多達十幾個。對于一般單位,評職稱對于是第幾作者沒有明確要求,只要有論文發表即可。而有的單位像科研單位、高校,就要求必須是第一作者身份發表論文。具有還需要根據各個地方人事部門的規定,只要不違反國家大的方針。

  一篇論文的作者申請是很常見的現象,有些論文申請是因為參與過寫論文、改論文;有些則掛牛人或跟期刊編輯部比較熟的人,目的是為了使文章容易被錄用;有些是朋友情分,所有申請的肯定是有目的去掛的,并不一定得參與實質內容。

  職稱論文發表期刊:《杜區》雜志著重突出以下特點:一、指導性 及時傳達中央領導及有關部門領導的講話、指示,刊登對有關部門領導的專訪和有關法規政策;二、示范性 系統集中地報道國內和國際各城市在社區建設中創造的新鮮經驗,樹立可資借鑒學習的樣板;三、操作性 準確 具體詳實地介紹各地在某一方面、某個環節的好做法,從微觀層面探索搞好杜區建設的最佳途徑。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20000.html
曾道人内幕玄机