中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

外審是如何審核的

發布時間:2019-02-07   |  瀏覽:  |  加入收藏

  外審是如何審核的?論文寫好之后想要見刊發表需要經過數個審稿環節,一般是先經過雜志社初審,外審,主編審,終審幾個環節,其中專家審是非常嚴格的,專家審主要是將稿件送審給業內專家進行審核,主要對文章的政治性和文章的水平進行全面審核,很多作者對外審不是很了解,下面我們來詳細了解下,專家審核具體的內容如下:

外審是如何審核的

  1、政治性審查。政治上主要審8個方面問題:國家領土和主權問題;民族尊嚴問題;黨的方針、政策問題;涉外問題;宗教問題;歷史問題;保密問題;其他政治問題。

  2、創新性審查。創新主要是指論文對人類知識、技術或觀念等的新貢獻。分析方法和途徑大致如下:

  3、分析論文來源:基金課題的審批嚴,經費支持好,其論文可能較有創新性。

  4、分析作者信息:公認的高水平作者的新作質量可能好,因為研究有繼承性,論文質量與作者素質呈正相關。

  5、分析正文:論題鮮明、新穎,實驗過程和數據完整,論據典型充分,論證嚴密,結論明確的論文一般較具創新性。

  除此之外,論文審稿的周期也不一樣,核心級期刊審稿時間最長,時間大概是3-6個月,而且由于其他原因可能還會延后,國家級或省級普刊一般一周左右,其他級別的期刊審稿的時間一般是一個月為期限。

  有些科研工作者在論文投稿后也很是擔憂,不知道稿件會出現什么結果。其實,在這一點上,科研工作者壓根無需擔憂,因為論文投稿后無非有以下幾種結果。

  一、未審退回

  二、建議改投他刊

  三、修改后重投

  四、送交同行評審

  五、直接錄用

  六、小修后錄用

  七、大修后錄用

  八、直接退稿

  以上幾種投稿后的反饋情況多見于有在線投稿系統的學術期刊。而目前仍然還有一部分學術期刊并未開通在線投稿系統。因此,有很多作者反應,稿件投出后,除非收到錄用通知,否則就石沉大海,沒有任何反饋消息。為此建議作者找專業的論文發表機構投稿,可以隨時了解論文發表進程,為評職提供幫助。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20008.html
曾道人内幕玄机