中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

如何辨別期刊的真偽

發布時間:2019-02-25   |  瀏覽:  |  加入收藏

  如何辨別期刊的真偽呢?發表過論文的人員對這個方面比較了解,期刊的選擇對于論文的發表是比較關鍵的,論文只有在正規的期刊上投稿才奏效。現在很多假刊、套刊擾亂作者的論文發表的計劃,所以大家要學會怎么辨別期刊的真偽。近期,有很多人員咨詢小編關于如何辨別期刊的真偽的問題,接下來,小編詳細的說說:

如何辨別期刊的真偽

  很多人員對期刊的了解還不是很多,很多充當出版社的人員與作者聯系并向作者推薦不是正規的期刊,現在套刊、假刊有很多,好大一部分出版社以增刊的名義出現,假冒國內正規期刊的刊名、刊號以及出版社單位,所以說作者一定要在這個方面注意一下,在發表論文之前一定要了解清楚期刊的刊號以及出版單位,有的期刊光有國際單位沒有國家單位的缺少其中一個的都要謹慎選擇。

  (1)期刊沒有地址或聯系信息,只有電子郵件地址;有列出的文章,但沒有證據顯示有編輯對其進行審查過;該網站盜用了大型出版商的太多可疑的圖像;

  (2)刊號查詢

  通常條件下正規刊物具備國際刊號、國內刊號和郵發代號等三號齊全。一般主要便現在:

  1.CN號的結構格式這是最為直觀的一種方式。如,《中華科教周刊》CN(HK)NR4068/193/020《外語教學與翻譯》CN(HK)4181-106-02,這些期刊的CN號結構格式很明顯與正確的CN號結構格式不一樣,都不是經國內出版管理部門批準的可以在國內合法出版發行的期刊。

  2.CN號地區代碼來辨別。地區代碼具有唯一性,任何省、自治區、直轄市有且只有一個地區代碼。刊號的主要代表有:北京市 11,天津市12,河北省 13,山西省14,內蒙古自治區 15,遼寧省21,吉林省 22,黑龍江省23,上海市 31,江蘇省32,浙江省 33,安徽省34,福建省 35江西省36,山東省 37,河南省41,湖北省42 ,湖南省43,廣東省 44 ,廣西壯族自治區45,海南省 46,重慶市50,四川省 51,貴州省52,云南省 53 西藏自治區54 陜西省 61, 甘肅省62, 青海省 63 ,寧夏回族自治區64 ,新疆維吾爾自治區 65等等 。如果說期刊CN號的地區代碼無相對應的省、自治區、直轄市名稱,則該期刊的CN號肯定是杜撰的。

  3.CN號中地區連續出版物順序號來判斷。按規定,期刊的順序號是從1000~5999。目前,根據我國期刊出版物的實際數量,除北京市期刊數量較多外,其他地區的期刊順序號均在1000~1999之間。了解到這一點,對識別非法期刊也是十分有效的。

  4.看期刊是否有郵發代號,正規期刊可以通過郵局按郵發代號訂閱。非法期刊一般不在郵局發行,也沒有郵發代號。郵發代號的格式為XX(1或2位數字)-XXX(3位數字)。

  (3).有國際標準刊號,而無國內任何部門批準發行的書刊編號或沒有國內統一刊號。

  (4)在未經本人允許的情況下就把學者列為編委并且不允許辭職;

  (5)開始沒有提及文章處理費(APF),意味著你可能會被收取異常高的費用;

  (6)沒有提到同行評審過程或基本提交的要求。

  期刊的選擇是很關鍵的,可能初次發表論文的人員對這個方面不是很了解,很多人員在發表論文的時候就是因為期刊的選擇不當導致論文不能順利的發表。大家對期刊最熟悉的應該就是普刊、核心期刊,這兩種期刊在學術水平上有著一定的差距,普刊簡單的說就是普通的期刊涉及的范圍較廣,分為省級期刊、國家級期刊,一般選擇普刊投稿的人員比較多。核心期刊屬于學術水平較高的期刊,能在核心期刊上發表論文的人員在相關領域都具有一定的地位,核心期刊對論文的原創度要求比較高的,大家選擇核心期刊投稿的要做好充足的準備。

  以上是小編總結的關于如何辨別期刊的真偽的內容,僅供相關人士參考。如果有人員想要了解更多關于期刊的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20077.html
曾道人内幕玄机