中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

什么是b類期刊

發布時間:2019-02-26   |  瀏覽:  |  加入收藏

  什么是b類期刊呢?大家對期刊的了解應該就是普刊以及核心期刊,這倆種期刊是大家最為熟悉的期刊。期刊的選擇對于論文發表來說是非常關鍵的,論文只有在正規且合法的期刊上投稿才奏效,初次發表論文的人員可能對這個方面不是很了解。近期,也有很多人員咨詢小編關于什么是b類期刊的問題,接下來,小編詳細的說說:

什么是b類期刊

  1、所謂的ABC類(有些地方稱為一二三類)期刊,并不是統一的,這種分法,是各單位自己,結合省里的文件,根據自己單位研究的重點學科方向(比如文科和理工科的學校,重點學科肯定是不一樣的),從國際核心期刊、國內核心和部分非核心的刊物、報紙里面篩選,制定的一個屬于自己的核心刊物目錄。

  2、為進一步提高全校專業技術人員發表學術論文的水平,不斷增強學術影響力,強化崗位聘任中學術評議的質量標準,學校決定進一步規范對國內外期刊的分類。本次期刊分類,將原來列為權威期刊的刊物細分為A、B、C、D四類;核心期刊以下的刊物分為E、F、G三類,分別對應以往的核心期刊、正式期刊和非正式刊物。B類期刊主要依據ISIwebofscience收錄的SCI期刊按其分類取各類期刊中影響因子排前50%的期刊;文科、管理學科按不超過2002年已經列入學校權威期刊總數的一半且每個二級學科最多1種的原則認定,由ISIwebofscience中SSCI、AHCI收錄的期刊亦視為B類期刊。

  3、A,B類 打個比方 一個高校文學類教授要想下一年能有帶博士生資格 那么他評定的這個幾年必須要在A類核心上發表一篇以上的文章,相對來說很難,一般全國這種核心期刊也就10來個。如文學類的文學評論,文學遺產,文藝爭鳴等,B類相對來說要檔次低一些,基本每個省都有這類刊物。

  以上是小編總結的關于什么是b類期刊的內容,僅供相關人士參考。初次發表論文的人員一定要多加的了解期刊分類以及相關的內容,如果有人員想要了解更多關于期刊的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20079.html
曾道人内幕玄机