中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

論文發表的撰寫技巧有哪些

發布時間:2019-03-19   |  瀏覽:  |  加入收藏

  論文發表的撰寫技巧有哪些呢?論文發表的過程是很復雜的,可能哪個環節沒有注意到就會影響論文不能順利的發表,論文的格式以及撰寫過程中需要注意的小細節都要多加留意。近期,有很多人員咨詢小編關于論文發表的撰寫技巧有哪些的問題,接下來,小編詳細的說說:

論文發表的撰寫技巧有哪些

  1、投稿要把握文章主題和語言

  每種報刊雜志都有自己特定的辦報(刊)方針和宗旨,有自己的讀者對象,投稿前必須先對此進行了解,搞清它的發行出版周期是雙月刊、季刊、月刊還是半月刊、周刊,如果是報紙的話,是日報、周二報、周報還是半月報、月報。

  2、注意把握時機

  教研論文按時效性大體可分為兩類:一類時效性強,與教學進度配合(例如《城市建設理論研究》的參考等),另一類時效性不強,與教學進度無關。

  3、注意征稿時的要求和規范

  一般報刊編輯部都不收復寫稿和復印稿的,如果稿件是手寫的,則要注意書寫認真,無錯別字,標點符號準確,而且必須使用方格稿紙謄清,注明每頁字數。

  4、在投稿時需要有方向

  刊物大量地照顧“關系稿件”,眼睛只盯住幾個“名人”,結果使很多新人沒有發表論文的動力。

  以上是小編總結的關于論文發表的撰寫技巧有哪些的內容,僅供相關人士參考。如果有人員想要了解更多關于論文發表的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20110.html
曾道人内幕玄机