中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

廣東省高級會計師職稱評定的條件

發布時間:2019-04-19   |  瀏覽:  |  加入收藏

  廣東省高級會計師職稱評定的條件有什么呢?高級會計師是職稱里面級別最高的相當于教授級別的,職稱評定對作者的學歷以及工作經驗有關,并且這兩個方面屬于硬性的要求。高級會計師須系統掌握財會專業理論知識,熟悉相關專業知識,近期,有很多人員咨詢小編關于廣東省高級會計師職稱評定的條件的問題,接下來,小編詳細的說說:

廣東省高級會計師職稱評定的條件

  具備下列條件之一:

  (一)獲得博士學位,從事本專業工作,取得會計師資格后,受聘會計師職務2年以上。

  (二)獲大學本科畢業以上學歷或學士以上學位,從事本專業工作,取得會計師資格后,受聘會計師職務5年以上。

  (三)大學專科畢業,從事本專業工作20年以上,取得會計師資格后,受聘會計師職務5年以上。

  (四)雖不具備上述學歷,但取得會計師資格后,受聘會計師職務5年以上;或具備上述學歷,取得會計師資格后,受聘會計師職務3年以上。任現職期間,并具備下列條件中的1和2、或1和3:

  1.主持一個大、中型企業的財會工作,在搞好企業會計核算、加強財務管理、提高經濟效益中成績顯著,近3年來邊疆使企業盈利或促進企業扭虧,得到省、市主管部門或財政部門認可;或主持、指導一個地區、一個行業或部門的財務會計管理工作,業績顯著,貢獻突出,近3年來得到省、市主管部門或財政部門的認可。(需提供準確、有效的資料及證明)

  2.公開出版獨立完成的本專業有較高學術價值的專著1部。

  3.在省級以上專業刊物發表獨立完成的學術論文3篇,并有其中1篇獲得國家級論文評選二等獎以上或省級論文評選一等獎。

  第四條外語條件

  具備下列條件之一:

  (一)掌握一門外語。參加全國或全省統一命題考試,成績符合規定要求。

  (二)符合下列條件之一者,可免試外語:

  1.獲得博士學位。

  2.任現職期間公派出國留學或工作,出國前通過國家出國人員外語水平考試,并在國外學習或工作1年以上。

  以上是小編總結的關于廣東省高級會計師職稱評定的條件有什么的內容,僅供相關人士參考,希望小編總結的內容能為大家帶來參考意見。如果有人員想要了解更多關于職稱論文發表的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20182.html
曾道人内幕玄机