中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

怎樣區分期刊真偽

發布時間:2019-04-25   |  瀏覽:  |  加入收藏

  怎樣區分期刊真偽呢?期刊的選擇對于論文發表來說是非常關鍵的,論文只有在正規且合法的期刊上投稿才奏效,并且有很多人員在選擇期刊投稿的時候往往不知道怎么選擇,還有很多人員因為期刊的選擇上當受騙。近期,有很多人員咨詢小編關于怎樣區分期刊真偽的問題,接下來,小編詳細的說說:

怎樣區分期刊真偽

  一、 國家級國內期刊,有國內統一cn刊號、國際標準issn刊號,通過郵局發行的還應有郵發代號。其標準刊號( cnxx-yyyy/z )由中國國別代碼“ cn ”、報刊登記號“ xx-yyyy ”和分類號“ z ”組成。其中“ xx ”為期刊出版單位所在地區代號,“ yyyy ”為出版管理部門分配的序號(期刊的序范圍為“ 1000-4999 ”),分類號則是用以說明期刊所屬的第二主要學科范疇。如,“ cn35-1169/c ”。國際標準刊 issnxxxx-yyyy) 由以“ issn ”為前綴的 8 位數字(兩段 4 位數字,中間以一個連字符“—”相接)組成。如“ issn1234-5678 ”。

  二、作為內部交流用的邊續性內部資料性出版物則應標明“準印證號”,只能用于免費交流,不得公開發行,不得標明定價。

  三、根據有關規定,任何期刊社設立駐外地記者站都必須經過駐地省級新聞出版行政部門批準,取得《記者站登記證》,方可從事新聞采訪工作。

  因此對于期刊的選擇,我們要注重期刊的標準,刊號是什么?是否實質期刊?期刊的質量如何?只有在確定期刊合法之后,我們方能從中選擇最適合自己的期刊發表論文。

  從期刊上區分,看看是屬于核心期刊還是非核心期刊。從刊物級別上看,有國家級的期刊和省級的期刊,這里說的國家級,指國家部委、全國性團體、組織、機關、學術機構舉辦的刊物或報紙;省級,指省級機關、團體、組織、學術機構等舉辦的刊物或報紙。

  以上是小編總結的關于怎樣區分期刊真偽的內容,僅供相關人士參考,如果有人員想要了解更多關于期刊的相關內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20200.html
曾道人内幕玄机