中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

中級職稱論文格式有什么

發布時間:2019-05-05   |  瀏覽:  |  加入收藏

  中級職稱論文格式有什么呢?職稱級別分為初級職稱、中級職稱、高級職稱,職稱級別不同相應的要求也是不同的,論文發表是職稱評定重要的審核標準,并且是非常關鍵的,所以在撰寫并發表論文的時候一定要做好充足的準備。近期,有很多人員咨詢小編關于中級職稱論文格式有什么的問題,接下來,小編詳細的說說:

中級職稱論文格式有什么

  1、論文題目:要求準確、簡練、醒目、新穎。

  2、目錄:目錄是論文中主要段落的簡表。(短篇論文不必列目錄)

  3、提要:是文章主要內容的摘錄,要求短、精、完整。字數少可幾十字,多不超過三百字為宜。

  4、關鍵詞或主題詞:關鍵詞是從論文的題名、提要和正文中選取出來的,是對表述論文的中心內容有實質意義的詞匯。關鍵詞是用作機系統標引論文內容特征的詞語,便于信息系統匯集,以供讀者檢索。每篇論文一般選取3-8個詞匯作為關鍵詞,另起一行,排在“提要”的左下方。主題詞是經過規范化的詞,在確定主題詞時,要對論文進行主題,依照標引和組配規則轉換成主題詞表中的規范詞語。

  5、論文正文:

  (1)引言:引言又稱前言、序言和導言,用在論文的開頭。引言一般要概括地寫出作者意圖,說明選題的目的和意義,并指出論文輔導的范圍。引言要短小精悍、緊扣主題。

  (2)論文正文:正文是論文的主體,正文應包括論點、論據、論證過程和結論。主體部分包括以下內容:

  a.提出-論點;

  b.分析問題-論據和論證;

  c.解決問題-論證與步驟;

  d.結論。

  6、一篇論文的參考文獻是將論文在和輔導中可參考或引證的主要文獻資料,列于論文的末尾。參考文獻應另起一頁,標注方式按《GB7714-87文后參考文獻著錄規則》進行。中文:標題--作者--出版物信息(版地、版者、版期):作者--標題--出版物信息所列參考文獻的要求是:

  (1)所列參考文獻應是正式出版物,以便讀者考證。

  (2)所列舉的參考文獻要標明序號、著作或文章的標題、作者、出版物信息。

  以上是小編總結的關于中級職稱論文格式有什么的內容,僅供相關人士參考。如果有人員想要了解更多關于職稱論文發表的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20220.html
曾道人内幕玄机