中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

怎么辨別非法刊物

發布時間:2019-06-05   |  瀏覽:  |  加入收藏

  怎么辨別非法刊物?期刊的選擇對于需要發表論文的人員來說太重要了,論文只有選擇正規且合法的期刊發表才奏效,也正是因為越來越多的人員對論文發表有很高的需求,所以導致有些人用假刊來騙作者。要知道論文一旦在假刊上發表的話會直接導致論文失效的,所以必須得是正規的期刊去,近期,有很多人員咨詢小編關于怎么辨別非法刊物的問題,接下來,小編詳細的說說:

怎么辨別非法刊物

  1、期刊都標有標準刊號或統一刊號,具有欺騙性。一般非法期刊,絕大多數都是既有國際 標準期刊刊號即ISSN號,也有國內統一刊號即CN號。但仔細研究就會發現,有些刊號根本就不符合正規刊號的結構式,有些國內統一刊號CN后面,大多都綴有NR或者HK即香港刊號的標識。

  2、期刊基本上都是自辦發行,具有隱蔽性。自辦發行即不通過郵局,沒有郵發代號。沒有郵發代號的期刊從郵局或國家報刊發行網上是查不到他們任何信息的。也有少數非法期刊會編上一個郵發代號,但這些郵發代號要么根本不存在,要么是盜用其它期刊的郵發代號。

  3、大多數非法期刊,社址、編輯部地址或注冊地址都在香港、深圳、北京、廣州等大城市,通信地址一般只注明“××信箱”、“××大廈××室”或“××樓××座”,也常常在異地設辦事機構。所以,社址、編輯部地址、注冊地址與辦公地址分離,是這類非法期刊的另一個重要特點。

  4、從網上查詢,常常發現這類非法期刊同名現象很多,同一名稱的期刊甚至還有多個不同的刊號。

  以上是小編總結的關于怎么辨別非法刊物的內容,僅供相關人士參考,希望小編總結的內容能為大家帶來更多的參考意見。如果有人員想要了解更多關于期刊的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20321.html
曾道人内幕玄机