中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

天津工程師職稱評定的條件有哪些

發布時間:2019-06-14   |  瀏覽:  |  加入收藏

  天津工程師職稱評定的條件有哪些呢?工程師職稱級別分為初級職稱、中級職稱、高級職稱,職稱級別不同相應的要求也是不同的,職稱評定與作者的學歷以及工作要求有關,并且屬于硬性要求。近期,有很多人員咨詢小編關于天津工程師職稱評定的條件有哪些的問題,接下來,小編詳細的說說:

天津工程師職稱評定的條件有哪些

  申報高級工程師資格,應具備下列條件之一:

  a.獲得博士學位,確定工程師資格后,并擔任本專業工程師職務二年以上。

  b.獲得碩士學位,取得工程師資格后,并擔任本專業工程師職務四年以上。

  c.大學本科畢業,取得工程師資格后,并擔任本專業工程師職務五年以上。

  3.2申報工程師資格,應具備大學本科畢業或大學專科畢業學歷,取得助理工程師資格后,并擔任本專業助理工程師職務四年以上。

  4.基礎理論和專業知識

  4.1申報高級工程師資格應注重考查申報人員是否全面系統地掌握了本專業的基礎理論和專業知識,根據所從事的專業技術工作,在具體科目上可以有所側重。

  a.基礎理論和專業知識主要包括:環境化學、環境物理學、環境生物學、環境地學、環境工程學、環境管理學等。

  b.掌握本專業的新理論、新知識、新技術、至少對一門學科有專長和獨到見解,能夠為本部門科技進步和技術管理水平的提高提供決策意見。

  c.掌握相關專業的基礎理論知識。

  d.能夠組織運用計算機對本專業相關的數據、信息進行收集和分析處理。

  e.熟悉本專業國內外發展狀況及趨勢,掌握本專業及相關專業的技術標準、規范、規程等。

  以上是小編總結的關于天津工程師職稱評定的條件有哪些的內容,僅供相關人士參考,如果有人員想要了解更多關于職稱評定的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/article/20351.html
曾道人内幕玄机