中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
《體育科研》推薦最可靠的核心期刊論文網

《體育科研》

期刊級別:省級
周期:雙月刊
國內統一刊號:31-1194/G8
國際標準刊號:1006-1207
主辦單位:上海市體育科學研究所
主管單位:上海市體育局

體育科研雜志社/雜志簡介 《體育科研》(雙月刊)是由上海市體育局主管、上海體育科學研究所主辦、上海體育科學學會協辦的中文類體育科學綜合性學術期刊,1980年創刊。欄目包括專題研究、專家評析、綜述與進展、研究與調查、技術與方法、信息與動態等。力求及

我要投稿 在線咨詢

在上面的信息填寫完整并且上傳了您的稿件文檔后,您還需要點擊"我要投稿"按鈕,來完成投稿。

《體育科研》推薦最可靠的核心期刊論文網

  體育科研雜志社/雜志簡介

  《體育科研》(雙月刊)是由上海市體育局主管、上海體育科學研究所主辦、上海體育科學學會協辦的中文類體育科學綜合性學術期刊,1980年創刊。欄目包括專題研究、專家評析、綜述與進展、研究與調查、技術與方法、信息與動態等。力求及時快捷地反映體育科學領域內的新理論、新成果、新發現、新方法、新進展。刊登體育科學及其相關學科的基礎研究和應用研究方面具有較高水平和重要意義的學術論文。

  《體育科研》本刊堅持為社會主義服務的方向,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想和鄧小平理論為指導,貫徹“百花齊放、百家爭鳴”和“古為今用、洋為中用”的方針,堅持實事求是、理論與實際相結合的嚴謹學風,傳播先進的科學文化知識,弘揚民族優秀科學文化,促進國際科學文化交流,探索防災科技教育、教學及管理諸方面的規律,活躍教學與科研的學術風氣,為教學與科研服務。

  體育科研收錄情況/影響因子

  國家新聞出版總署收錄 中國知網、維普中文期刊網、萬方期刊數據庫、劍橋科學文摘社ProQeust數據庫、中國學術期刊(光盤版)收錄

  1、核心期刊:北大中文核心期刊(1992)

  2、數據:MARC數據、DC數據

  3、圖書館藏:國家圖書館館藏、上海圖書館館藏

  4、影響因子:

  截止2014年萬方:影響因子:0.711;總被引頻次:1139

  截止2014年知網:復合影響因子:0.712;綜合影響因子:0.446

  5、雜志榮譽:

  1994年獲甘肅省優秀內部期刊

  推薦最可靠的核心期刊論文網:山東教育論文發表培養高校體育師范生社會體育能力

  摘 要 社會發展要求體育師范生具有社會體育指導能力。高校在培養學生過程中,應結合社會對體育人才的要求,分析社會體育,加強體育師范生的社會體育能力培養。本文從社會體育人才角度,闡述高校體育師范生社會體育能力培養的重要性和必要性。

  關鍵詞 山東教育論文發表,體育師范生,社會體育,能力,培養途徑

  隨著改革開放的不斷深入,人們的物質文化生活日益豐富多彩,體育事業蓬勃發展。在競技體育高速發展的同時,《全民健身計劃綱要》的實施在國民體育中也形成了一個被稱為“第二奧林匹克運動”的大眾體育熱潮,使體育進入了千家萬戶,成為人們日常生活中的一個極有社會意義的組成部分。據《中國體育報》統計:我國城鄉居民群眾體育活動所從事的受歡迎體育鍛煉項目依次為:氣功、健身操、交誼舞、武術、秧歌、廣播操、羽毛球、門球、網球和其它。

  高等體育院校以為社會培養專門性服務體育的人才為其生存的主要依據,離開了社會對體育專門人才規格的要求,其辦學就失去了社會意義。社會體育的發展使學校專職體育教師的需求量減少。體育教師直接參與社會的指導是體育事業發展的必然要求。如何使學生具備社會體育指導能力是擺在高校體育人才培養部門面前的現實問題。

上一篇:《體育師友》國內創辦最早的體育教學輔導刊物之一

下一篇:《生物學通報》發表一篇論文多少錢

教育論文投稿須知

教育相關論文推薦

最新期刊

推薦期刊

曾道人内幕玄机