中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

企業市場營銷管理及創新策略

發布時間:2018-07-24   |  所屬分類:市場營銷:論文發表  |  瀏覽:  |  加入收藏

  隨著我國經濟的不斷發展,加入WTO之后,更多的大企業進駐中國,市場競爭更加激烈,企業必須提高自身的競爭力才能有立足之地,企業的競爭力大小取決于其創新力的強弱。本文主要探討企業市場營銷管理及創新策略。

  《新營銷》以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,全面貫徹黨的教育方針和“雙百方針”,理論聯系實際,開展教育科學研究和學科基礎理論研究,交流科技成果,促進學院教學、科研工作的發展,為教育改革和社會主義現代化建設做出貢獻。本刊主要欄目:研究報告、文獻綜述、簡報、專題研究。

  一、當前市場營銷存在的問題

  營銷創新是中國企業市場營銷的發展需要,當前中國企業市場營銷主要面臨著下面幾個問題:

  (一)營銷觀念狹隘守舊

  我國有很多企業在營銷中,過于強調銷售業績,忽視產品售后服務的美譽建設;強調銷售人員單兵作戰能力,忽視銷售人員相互協作;強調銷售部門對企業興旺的關鍵性作用,忽視銷售部門與其他工作部門的密切聯系。與時俱進的市場營銷觀念,是企業整體營銷觀念的貫徹,要求企業所有部門和員工密切協作,在各盡其責中實現企業的營銷目標。

  (二)企業高層營銷管理缺位現象嚴重

  一般情況下,絕大多數企業的高層管理人員都比較重視營銷工作,但營銷卻只是企業營銷部門的事,企業高層或沒有配備專職的管理人員,或管理職責不到位,因此,這種重視具有明顯的局部性、不確定性和非過程性,造成企業營銷不系統、不全面、不到位。高層管理缺位帶來了許多危害:一是企業全部的營銷資源得不到很好的整合,影響企業整體營銷優勢的發揮;二是營銷決策緩慢;三是營銷缺乏方向。企業營銷高層缺位時,企業的營銷只能是營銷部門跟著感覺走,僅僅是以賣出產品為核心目標,企業的整個營銷系統沒有戰略、沒有方向,營銷人員“腳踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”。結果是企業產品無法銷售出去,還會嚴重影響到整個企業的形象。

  (三)企業市場營銷與其他部門脫節

  市場營銷是以研究綜合性市場營銷活動及規律為目標,它通過發現顧客的需求,并將其轉化為對產品與服務的要求,再通過有效的促銷、分銷渠道和價格策略來最大限度地滿足顧客需求。現代企業管理理論要求企業以市場為中心,以顧客為目標,從而確立了市場營銷在企業管理中的核心地位。市場營銷是由企業顧客及相關環境因素組成的系統,體現了企業和顧客在一定環境條件下的相互協調關系。它與企業其他部門是相互制約、互相影響、互相促進的,是構成企業管理系統的一個有機組成部分。現在國內很多企業總是把市場營銷同其他部門割裂開來,單獨做市場營銷決策和計劃,結果,必然影響到企業市場營銷創新及整體的發展。

  (四)對企業營銷網絡作用的忽視網絡如同人體的血管,

  要依靠市場營銷實現資金的循環,保證企業的生存成長。在這個網絡中,任何部分的病變,都可能損傷企業的肌體,乃至企業的生命。國內多數企業并沒有在市場網絡上下功夫,它們只注重產品生產,無計劃、無目標地銷售產品,這樣,不僅浪費營銷資源,而且無法取得好的營銷業績。

  (五)創新能力欠佳

  2l世紀是知識經濟的時代,它將逐步替代工業經濟成為國際經濟中占主導地位的經濟,知識經濟作為一種創新型經濟,強調創新應成為經濟增長的發動機。在知識經濟條件下,企業的競爭力大小取決于其創新力的強弱。企業創新力包括多個方面,營銷創新力是其核心要素之一,企業只有大力開展營銷創新,才能更好地迎接知識經濟的挑戰。

  (六)市場營銷中顧客服務體系的創新存在不足

  企業都清楚,顧客是上帝,失去了顧客企業就無法生存。但很多企業卻只顧眼前利益,在市場營銷中,忽視了顧客服務體系的創新,只開展一些單純的售后服務,并且大多數是等顧客有了問題后找上門才提供服務。也有很多企業只是簡單地委托某些維修企業進行售后服務,并沒有把顧客服務納人企業整個營銷系統,也沒有進行足夠的培訓及經費支持,直接影響到顧客服務的質量。顧客服務體系的創新是贏得顧客忠誠度的最重要因素。只有把顧客服務體系納入到市場營銷系統中,在方式方法上不斷創新,才能為企業爭取到顧客,從而為企業買到明天,買到未來。

  (七)企業缺乏營銷戰略

  沒有戰略的企業,就象在險惡的氣候中飛行的飛機,始終在氣流中顛簸,在暴風雨中穿行,最后,很可能迷失方向,即使飛機不墜毀,也不無耗盡燃料之虞。現在,中國的許多企業正如這架飛機,太需要戰略了。得戰略者得天下,真誠的“海爾”、永固的“長城”、絢麗的“長虹”、高飛的“小天鵝”、毫不屈服的“樂凱”與毫情萬丈的“用友”,都為其他中國企業樹立了榜樣。而當前多數的中國企業只是計劃當期,得過且過,初創時就不曾設想過將來,造成企業盲目運行。一艘沒有航向的船,只能在大海里隨意漂泊,隨時都有觸礁的危險。企業的發展需要藍海戰略,主要遵循以下六個原則:原則之一,重建市場邊界。原則之二,注重全局而非數字。原則之三,超越現有需求。原則之四,遵循合理的戰略順序。原則之五,克服關鍵組織障礙。原則之六,將戰略執行建成戰略的一部分。

  二、企業市場營銷創新策略

  (一)樹立以產品、服務質量競爭為主。價格競爭為輔的現代營銷理念

  從國際大環境來看,隨著全球經濟一體化步伐的加快,信息技術的不斷發展,使企業的營銷環境發生了巨大的變化。高科技營銷手段的廣泛應用,信息高速流動,產品硬件標準趨同,公平、有序的市場競爭環境逐漸形成,商品的品種、質量和價格大體相當,利潤已低到接近成本且平均化,這一切使價格競爭幾乎達到極限,在價格不能成為企業競爭的主要手段時,企業之間競爭主要轉向非價格的競爭,包括通過產品的品種、質量、性能、專利、品牌、款式、特色、包裝等各種促銷活動來喚起顧客的購買欲望,并使其購買產品,從而達到戰勝競爭對手的目的。當然其中一個重要方面在于誰能為顧客提供最優質的服務,誰就能贏得顧客,贏得市場。服務競爭正是適合這一規律應運而生的,它是對傳統的競爭模式的變革,它屬于非價格競爭的范圍,其核心是要求企業為顧客提供更好、更有特色或者更能適合顧客各自需求的產品和服務的一種競爭。

  營銷是一個使生產者、經營者、消費者、政府和社會都能獲益的過程,其核心是“以人為本、尊重人、關心人、方便人、為他人著想、換位思考”。在新世紀,營銷手段必須要滿足以客戶需求為核心的當代市場經濟的要求。需要識別顧客的需求和欲望,確定某個組織所能提供最佳服務的目標市場,設計適當的產品、服務和計劃方案,以滿足這些市場的需要,其目的是通過與重要的客戶建立有特定價值傾向的關系,創造顧客滿意并且獲取利潤。

  (二)盡快建立起以市場為導向的科學、高效的營銷網絡

  營銷網絡可以促進商品流通。隨著市場經濟的深入發展,企業營銷意識的增強,網絡也被賦予了營銷推廣的重要職能。企業內部所有部門及員工都必須樹立起市場營銷觀念,服從市場營銷,服務于市場營銷,全面樹立“市場第一、顧客至上”的營銷理念。企業要以市場為導向,根據市場營銷的需要來確定企業的職能部門及其人員配置,分配經營資源,決定企業總體發展方向。要不斷改革流通渠道,導人新的渠道模式,壯大客戶群體,形成多角度、多層次、立體交叉的營銷網絡,要不斷開發新的營銷形態和模式,開拓營銷網點,拓展企業產品市場占有率。

  當然企業在開拓營銷網絡的過程中一定要堅持社會責任的原則,要依法辦事,不可違法經營,如企業要按法律要求保護消費者及其利益,并使其享受應該享有的權利,既要滿足消費者的需要和欲望,又要符合道德規范,符合消費者和整個社會的長遠利益。

  (三)強化營銷管理、創新營銷組織

  現在多數企業的高層管理人員都已比較重視營銷工作,但是在營銷管理中具有明顯的局部性,不系統、不全面,常常造成高層營銷管理缺位,導致營銷部門以外的其他部門不能充分發揮營銷職能,整體營銷職能大打折扣。高層營銷管理決定企業的營銷方向,當它缺位時,必然導致營銷部門工作缺乏方向而盲目指揮。感覺營銷是中國本土企業的營銷特色,他們首先追求“感覺對路”,雖然在轉型市場中有其理由,但也有大的風險,中國商界的“大起大落”、“流星閃現”現象就是代價。高層的營銷管理在市場營銷中起到至關重要的作用,當前許多企業的營銷工作沒有真正地組織起來,難以有效地進行市場開發和管理。因此。企業應當根據市場開發需要,建立銷售組織體系、市場信息管理體系、目標和計劃管理體系,通過完善的銷售管理體系明確銷售管理層次及其職責、工作標準和工作流程將目標市場和市場目標、銷售管理人員和業務員、經銷商、市場信息以最佳方式組織起來,使企業所有部門和員工緊密地協作,充分發揮企業的整體攻防能力,最大限度地贏得用戶,實現最佳的營銷目標。現代營銷強調的是整體攻防能力,企業應不斷對營銷組織進行創新,使其精簡、反應快速。21世紀信息社會的最大特征就是網絡化和自動化。由互聯網帶來的速度、效率,使得工業社會建立的營銷組織必須變革才能適應新的市場營銷環境。適應網絡時代變化的營銷組織要求反應迅速、溝通暢通、加強企業內外的協調和互動。傳統的產品部門、分銷部門、廣告部門、公關部門和推銷部門等都會被逐一淘汰,未來企業營銷構架特征是不設中層管理機構,層級減少,20世紀層級組織體系將由網狀組織體系取代。因為信息化社會的市場競爭強調的就是速度,產品更新換代快、消費者行為變化快、競爭對手反應敏捷、信息技術日新月異等因素,都制約著市場營銷組織建立的模式。因此,精簡、富有彈性和互動、極具效率并且高度自動化、網絡化,將是營銷組織在信息化社會設置的基本原則。

  (四)建立一支專業化、正規化、知識化的營銷隊伍

  企業擁有一支專業化、正規化的營銷隊伍,事關企業營銷的成功與失敗。營銷創新能否成為我國企業營銷的主旋律,關鍵取決于是否擁有一批知識型的營銷人才。新的營銷人才不再是經營型而應是知識型的營銷人才。他們應具有強烈的社會責任感,具有較高的科技知識水平,豐富的市場營銷理論,富有創新和進取精神,能夠正確引導客戶的消費觀念,靈活運用綜合知識使科技與營銷完美結合,幫助企業實現產品利潤的最大化。

  (五)提高企業的創新能力

  當今市場競爭的一個主要內容是科技競爭。在這方面,企業要通過技術創新,廣泛采用新技術、新工藝、新材料,不斷改進產品設計,開發新產品,加快技術改造的步伐,吸收先進技術并予以創新。這樣,企業的產品才可以走在市場前列,名揚中外的熊貓電子集團正是堅持科技開路而占領了巨大的市場份額。

  參考文獻

  [1]楊亞非.論知識經濟條件下的企業營銷理念創新[J].社會科學論壇,2006,(10).

  [2]王云峰.2l世紀市場營銷演進的新趨勢[J].管理世界,2004,(11).

  [3]馮朝霞.新經濟條件下市場營銷戰略探討[J].河南高等商業專科學校學報,2005,(3).

  [4]張家鵬.新經濟時代市場營銷的創新[J1.中國水運(理論版),2007,(1).

  [5]陳余俊,周慶勝.知識經濟與市場營銷創新[J].現代金融,2007,(2).


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/shichangyingxiaolw/19493.html

    上一篇:企業市場營銷存在的問題及創新
    下一篇:客戶關系管理在企業市場營銷中的重要作用

    曾道人内幕玄机