中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

網頁設計在圖形圖像處理技術的應用

發布時間:2019-10-31   |  所屬分類:信息管理:論文發表  |  瀏覽:  |  加入收藏

  本文先在提升網頁質量和優化網頁運行方面,對網頁設計中圖形圖像處理技術的作用進行簡述,然后在配置圖形圖像、調整圖片規格以及控制圖像大小等相關基礎上,對網頁設計中圖形圖像處理技術的實際應用進行詳細闡述。

網頁設計在圖形圖像處理技術的應用

  關鍵詞:網頁設計;圖形圖像;處理技術

  在互聯網技術不斷發展之下,網頁設計作為一種新的學科,其受到了社會和相關行業的重視。網頁設計是一項復雜的工作,在其中會涉及很多技術,圖形圖像處理就是其中的一項關鍵技術。經過對圖形圖像處理技術的運用,能夠提升網頁設計質量與效果,加強網頁設計藝術感。因此,對網頁設計和圖形圖像處理技術的分析有著一定的現實意義。

  一、圖形圖像處理在網頁設計中的作用

  (一)提升網頁質量

  在網頁設計中使用圖形圖像處理技術,可以在整個網頁制作過程中提升設計水平,對整體個結構進行優化,提升網頁中相關圖像的處理效果,進而提升網頁質量,充分發揮圖像在網頁中的價值與功能。經過對圖形圖像處理技術的運用,可以在很大程度上加強網頁設計的感染力,經過系統來體現出網頁優勢,讓網頁產生更多價值。

  (二)優化網頁運行

  經過技術處理過的圖像,其指標參數都會達到網頁設計要求,滿足規范的標準需要。把經過處理的圖像放置在網頁中,不會對網頁運行空間形成影響,并且還能夠保持網頁搜索質量。當用戶經過搜索引擎尋找網頁的時候,清晰和優質的圖像可以被快速地下載,加強了網頁通暢性。這樣不僅能夠將網頁中的內容清晰地呈現給用戶,同時還可以提升網頁的點擊率,提升網頁競爭排名。

  由此可見,圖形圖像處理技術的應用對于網頁設計而言是很有必要的,在網頁設計制作過程中,圖形圖像處理是一種十分常見的處理技術。經過相關的處理軟件對圖片進行改善與優化,讓網頁畫面更加直觀,帶給用戶視覺上的享受。

  二、網頁設計中圖形圖像處理技術的實際應用

  從網頁設計人員的角度上看,經過對圖形圖像技術的運用,能夠對網頁中的圖形圖像進行合理配置,可以對圖形圖像的大小與規格進行有效處理,讓圖片風格符合網頁的實際需要,進而充分發揮出圖形圖像在網頁中的作用。

  (一)合理配置圖形圖像

  為了提升關注度與吸引力,很多網絡都會設置一些圖像來吸引瀏覽者的注意,讓更多人進入到網站。在網頁設計中設置相關的圖像,不但能夠提升網頁瀏覽量,同時也可以讓瀏覽者經過圖像對網站內容進行了解。在這個過程中,圖形圖像的設計處理可以起到指導全局的作用。通過對圖像的合理設計,可以展現出想要表達的意思。這樣的宣傳方式能夠給網頁瀏覽者形成一定的視覺沖擊力。圖形圖像在網頁設計中有著其不同的作用,在一個網頁中,圖形圖像的位置、大小都有所不同,所以其起到的作用也不一樣。圖像可以在網頁中當做導航與標志性的鏈接圖片,或者也可以直接作為網頁需要呈現的內容。比如,圖像會在網頁設計中直接作為背景進行使用,這種方式在一些淘寶店家的網頁中經常能夠看見。還有則是在網頁的頁面構圖中也起到一定的作用。不同網站都有其不同的風格,有些網站風格活躍,而有些網站的風格就比較嚴肅。比如一些政府機構的網站或者是國企的網站,本身比較莊嚴。在對這類網頁進行設計的時候,需要通過圖片來構建合適的網頁構圖。在一般情況下會選用白色與藍色當做網頁的背景圖片,這樣可以讓網頁瀏覽者感到一種穩重感。而一些比較大眾的網站,比如淘寶,基本上是以橙色為主要的色調,在其中還充斥了大大小小的商品圖片,比如衣服、食物或者是家居用品等,這些圖片可以為瀏覽者提供最直接的信息。

  (二)調整圖片規格

  網頁設計中對圖片格式有著一定的要求,網頁設計中選用的圖像要依據應用需要規格進行設計。在實際設計過程中,設計人員會使用到各種不同的圖片,比如攝像圖、連接圖以及圖形樣式等,這些不同形式的圖像會帶給瀏覽者不同的感官效果。在通常情況下,攝像圖片+文字是網頁設計中比較常見的一種方式。但是這種方式的網頁設計過程比較復雜,會對網頁整體效果形成影響,不能夠充分表達出其中的核心思想和內容。所以,在網頁設計中,經過對圖形圖像處理技術的運用,能夠對不同格式圖像進行調節,對圖片的格式進行調整,使其能夠符合網頁設計在格式上的要求。

  (三)控制圖像大小

  在網頁設計中經過對圖形圖像處理技術的運用,可以對圖像大小進行合理控制。在實際設計過程中,由于計算機屏幕本身長度與寬度有一定限制,這讓計算機網頁設計中圖像大小需要進行合理地控制。在一般情況下,網頁設計中圖像不能夠超出計算機顯示屏長度與寬度,否則就無法發揮出圖像在網頁中的作用。網頁設計中圖像大小和清晰度之間也有很大的關系。比如經過處理的圖片規格比較大,這個時候的清晰度也會受到影響。若是對圖像進行縮小處理,則無法符合網頁設計中對圖片質量的要求。所以,在網頁設計中要合理控制圖像大小,精確把握圖像大小和圖像清晰度,這是網頁設計中相對關鍵的內容。在處理圖片時若是過于追求清晰度,則會對網頁運行與加載速度形成影響,用戶在瀏覽網站時會有卡頓的現象出現,進而影響了網頁瀏覽效果。

  結束語:

  在網絡普及范圍逐漸擴大之下,人們對網絡的依賴性更強,在人們的生活、工作和學習中都會瀏覽一些網站。而網站要想吸引更多的瀏覽者,設計出優質的網頁是關鍵所在。在設計過程中要考慮到圖片大小、顏色以及風格等問題,經過對圖形圖像技術的運用,對圖片質量進行優化,使其在網頁中發揮主要作用。

  參考文獻:

  [1]林麗紅.網頁設計制作中圖形圖像處理技術的應用[J].產業與科技論壇,2015(23):50-51.

  [2]雒虹.計算機網頁設計中的圖像處理技術探討[J].現代職業教育,2016(15).

  作者:譚園園 單位:湖南外貿職業學院


轉載請注明來自:http://www.blrhth.tw/xinxiguanlilw/20830.html

    上一篇:初中信息技術分層教學設計
    下一篇:移動通信網絡船舶通信航標

    曾道人内幕玄机